viernes, 26 de febrero de 2016

10 Alimentos para aumentar tu memoria


1) Foie gras: esta alimento contiene en el ácido fólico (conocido como vitamina B9), altamen
2) Logan: aunque yo lo desconozco, se trata de un pequeño fruto originario de la China que destaca por ser un excelente tónico cerebral. Está muy recomendado para los casos de fatiga mental.
3) Agua : todos conocemos los beneficios de beber agua, pero además de ayudar depurar el organismo, ayuda a concentrarnos.
4) En cuanto al vino tinto, (ingésta modera) es curioso saber que esta bebida es rica en polifenoles y además, tomar dos vasos al día, sobretodo en el caso de las mujeres, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
5) Lentejas: son ricas en azúcares de asimilación lenta e idóneas para la salud neuronal. Además, son una potente fuente de hierro y facilitan el transporte del oxígeno al cerebro.
6) Espinacas: contienen todos los nutrientes necesarios para contribuir a una correcta irrigación sanguínea del cerebro.
7) Pasta: es rica en triptófanos, los precursores de la serotonina. Son neurotransmisores indispensables para la conexión entre las neuronas. Además, por la noche, los triptófanos son amigos del sueño, lo que facilita una buena memoria.
8) Frutos rojos: las moras, las frambuesas, y en general cualquier fruto rojo, son ricos en flavonoides, un antioxidante muy beneficioso en la lucha contra el envejecimiento cerebral.
9) Nueces: son ricas en fósforo y en ácido alfa linoleico. de hecho, comer cuatro nueces diarias cubren las necesidades de Omega3.
10) Salmón: es muy rico en Omega 3. Se recomienda tomar pescados grasos dos veces por semana, para frenar el deterioro cognitivo.

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